На Урале фермеры не знают, куда сбыть молоко

Написать Для заказа или получения нужной Вам информации можете позвонить по телефонам +7 (964) 899-03-03 и +7 (905) 403-19-79 или написать нам:

Обращение в федеральный центр написали фермеры Свердловской области. Как пояснил суть проблемы председатель союза КФХ региона Владимир Шашкин, молокозаводы расторгают соглашения на поставку молока, так как упали продажи готовой продукции. А если склады заставлены товаром, естественно, что закупать сырье для выпуска нового никто не будет.

Плохой сбыт не единственная причина. Оказывается, виноват и бесконтрольный импорт сухого молока. На фоне дорогого натурального сырья производители предпочитают лить дешевое порошковое. У населения нет денег на натуральное молоко, берут то, что подешевле. Потребитель понимает, что это суррогат, но другого выхода нет. В результате, на столе у людей фальсификат, а фермеры не знают, куда деть натуральное, качественное молоко.

Усугубило ситуацию в регионе и закрытие нескольких молокозаводов, и подъем удоев. Свердловская область входит в топ-3 по росту производства молока.

В итоге, старания фермеров напрасны. Молоко нет возможности продать с выгодой и окупить затраты. При себестоимости литра 22 рубля заводы берут его по 18-20 рублей, к лету обещая еще понизить закупку до 15 рублей. Выход — в поиске новых рынков сбыта, госсубсидировании затрат на производство.

Написать Для заказа или получения нужной Вам информации можете позвонить по телефонам +7 (964) 899-03-03 и +7 (905) 403-19-79 или написать нам: